Тебе, поэт...

                *  *  *

                В. А. Малышевскому

Тебе, поэт, диктует голос свыше,
Вложив в уста витиеватость нот.
Твои стихи стучат дождём по крыше.
Пронзая сердце стрелами острот.

Пробит насквозь порок штыком сатиры,
Раскрашен образ каплями мазков.
Ты чистишь душ забитые сортиры
И выгребаешь мусор из мозгов.

Растишь сады над кучами навоза,
Взрываешь ум осколками идей.
Тебе подвластно всё – стихи и проза,
Дела и даже помыслы людей.

И потому скажу без ложной лести.
Как человек, читатель, как собрат: -
«Живи, мой друг, как минимум, лет двести.
Пиши, твори – виват тебе, виват!»

                09.02. 10.


Рецензии