Двадцать две стороны света
Я пришла не с севера и не с лета.
Я пришла одна, но нас много. Мы
Знаем целых двадцать две стороны света.
А наш мир так громаден и так красив! Гляди!
Ходят звезды туда-сюда по небесной глади.
Это несколько из сторон: твое "впереди"
И неуловимое, мимолетное, почти эфирное "сзади".
Но прячется небо за серо-прозрачным стеклом витрин,
И мы невольно задаем вопрос: а кому это нужно?
Но если есть такая сторона как "внутри",
Обязательно должна быть и вторая, "снаружи".
Юг, восток... Что за банальщина, как ни крути!
Весь мир всего в четырех буквах и одном жесте.
А вы пробовали найти сторону "в пути"?
Конечно нет, ведь мы всегда в стороне "на месте".
Следом за белой птицей цепи дорог,
Прыгни слегка сумасшедше на синий ветер!
Даже среди миллиона путей твой последний срок -
Одна из двадцати двух путей на свете.
И пускай их больше, гораздо больше, чем двадцать две,
Почти нереально выбрать одно и то же.
Тогда найди, спряди, закрути и свей
На своей груди путь стороны похожей.
Свою дорогу на тонкой и теплой коже.
4.10.2013
Свидетельство о публикации №113100410093