Я знаю славянск со станицы
Я знаю Славянск со станицы,
Без газа, света, без дорог…
При лампах в хатах, как в темницах,
Ступалось страшно за порог.
Теперь сравнить почти не можно –
Проспекты, парки, и асфальт…
Представить прошлое нам сложно,
Когда почти нигде нет хат.
Где были хаты и лачуги –
Многоэтажные дома,
До неба встали их фигуры –
Селянам, дивно для ума.
Широким улицам почтенье,
Порядок, ночи без темна…
Кругом дневное освещенье,
В котором меркнет и луна.
И это Славянск-на-Кубани,
Славянцам, милый отчий дом,
В основе казаки с Тамани,
Хоть много наций ныне в нём.
В нём много наций, но, как братья,
За руки взявшись мы идём…
В Славянске всем хватает счастья,
Семьёй единой мы живём.
4-10-2013г. Вл. Дорошенко.
Свидетельство о публикации №113100410088
С уважением.
Павел Апидамский 07.10.2013 08:57 Заявить о нарушении
Владимир Дорошенко 07.10.2013 14:53 Заявить о нарушении