Психбольница

ПСИХБОЛЬНИЦА

Здравствуйте, люди.
Я Ваш навеки.
Варится студень
В голове калеки.

Гудят мысли
В черепной коробке.
Попробуй - вычисли,
Когда выбьет пробки.

Перемешанный фарш
Зарифмованной дури
Лезет через уши аж   
Глянцевой глазурью.

Свистят извилин розги
В мозговой оболочке.
Вот она азбука – Морзе:
Тире – точки, тире – точки.

Хохочет Пегас,
Ржёт хвостатый
Голосом масс
Вперемежку с матом.

Сумасшествие полнится
Голограммой в лицах.
Не успел опомниться:
Бац - психбольница.

Здравствуйте, люди.
Я пришёл к Вам с миром.
Кто здесь будет
Уильямом Шекспиром?

Нет такого.
В протокол отметьте.
Прошу слова,
Сукины дети.

Я первым здесь был.
Выкусите нате.
Где этот Лир
В белом халате?

Катится рассудок
Гладким шаром в лузу.
Не нашёл покуда
Ни себя, ни Музу.

Заблудился разум
Разом в мыслях где-то.
Я б сказал Вам фразу               
Языком поэта.

Всё сложил бы ямбом –
Грусть и радость в груду.
Жаль, Омар Хайямом
Я теперь не буду.

                05. 02. 10.

            


Рецензии