Моя земля

                МОЯ  ЗЕМЛЯ

Гуляет дождь. В кустах крадётся шорох
С повадками бездомного кота.
Уже сгорел черёмух дымный порох,
Пустых надежд, измятых листьев ворох;
И только кружит будней суета.

Окошки плачут жёлтыми зрачками,
Моргая электрическим бельмом.
Там за стеклом, как будто за очками
Повисли тучи рваными клочками
На горизонт застиранным бельём.

Хочу весну, капель и запах лета,
Где солнце месит тестом облака,
Где в молодость пускают без билета
И льётся смех охапками рассвета,
Звеня в лучах парного молока.

Хочу поля, не вызревшие в сроки
Измерить вширь ступнями босых ног.
Хочу учить, земля, твои уроки,
Опять слагать ручьи и реки в строки –
Пусти меня хотя бы на порог.

                28. 01. 10.


Рецензии
Метафоры просто замечательные!
Автору - зачет.

Марков Александр   04.10.2013 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением...

Иван Ломалов   04.10.2013 23:49   Заявить о нарушении