Первая любовь

Несёт портфель мальчишка,
Чужой портфель, не свой.
И не его там книжки,
А девочки одной.

И рядом они, вместе
О чём-то говорят,
Им вместе – интересней,
Сейчас – не до ребят.

Навстречу идут люди,
А им и не до них,
Рождается здесь чудо,
И только для двоих.

Но пешеходы мимо
Уходят навсегда,
Не видя, как красиво
Сливаются два Я.

И плюсик между ними,
И равенство двоих,
Они неотвратимо,
Притягивают их.

И что там будет дальше,
Зачем нам это знать?
Сейчас у них нет фальши, -
Как всем это понять?!


Рецензии