Самый нежный в мире зверь

Маша кошку повстречала
и подумала вот вот
я сейчас её поймаю
и возьму в свой тёплый дом

эту серую мурлышку
я в коробке поселю
буду баловать играя
лапки, хвостик, вобщем всю

все в округе удивятся
у меня хвостатый друг
только он ещё не знает
как поймаю объясню

у Серёжи есть собака
у Гузели рыбки есть
у меня же будет кошка
самый самый, нежный зверь

мамы тянет Маша руку
вон она, давай возьмём
убежит наверно скоро
а потом мы не найдём

ну смотри какое чудо
три полоски и пятно
где ещё такую встретишь
подарите мне её

я не буду есть конфеты
больше кукол не спрошу
подари мне эту кошку
друга нежного в судьбу

обещаю быть послушной
и заботится о ней
обещала Маша маме
ну давай возьмём скорей

мама хмыкнула быть может
ну пошли уже домой
утащила Машу мама
спать ей время подошло

а во сне у Маши кошка
три полоски и пятно
две недели дулась Маша
где теперь искать её?

у Серёжи есть собака
у Оксаны хомячок
есть у всех питомец милый
все имеют, а где мой?

день рожденья, торт и свечи
но печальные глаза
вот стоят подарки рядом
но не тянется она

вдруг коробка зашуршала
что там, Маша подошла
приоткрыла верх коробки
и от счастья замерла

на неё смотрела кошка
три полоски и пятно
это мне она шепнула
нежно трогая её

пусть теперь не задаются
я счастливей всех вокруг
у меня есть самый самый
самый нежный в мире друг


Рецензии