Капелька

На мокром ветру,
Капелька вьётся.
Сейчас по утру,
Умереть ей придется.

И что-то сломалась,
В зябком овале.
Она догадалась,
А мы и не знали.

Что в этом смятении,
Ветра и стужи.
Мир и растения,
В спячку погружен.

Что капля старалась,
Отражение века.
И в ней отражалась,
Душа человека.

Что ветер безбрежен,
Что капля вселенной,
Что снег безмятежен,
Что тело не бренно.

Что капелька лета,
Что ветра сухого.
Из влаги и света,
Вопроса немого.

Она попращалась,
У ветра во власти.
Но всё же осталась,
На щечках у счастья.


Рецензии