Бегущая в дождь

Ты бежишь по мостовой, куда-то в дождь…
От меня за поворотом хочешь скрыться…
В тень улыбки, прячешь ты обиды дрожь…
Дождь и слёзы вперемешку на ресницах.

Ты успеешь забежать в пустой трамвай,
За тобою вдруг закроются ВСЕ двери…
Оглянись, хоть на минутку, невзначай,
Чтоб не так была горька любви потеря.

Припев:

Я шепчу тебе: «Прощай!»
А глаза кричат: «Останься!»…
Всё с нуля начнём, давай…
Чтоб уже не расставаться.

Осень пусть разлукой плачет,
А могло быть всё иначе…

Ты бежишь, а за тобою следом я,
Образ мнимый твой я в мыслях обнимаю…
И сквозь занавес осеннего дождя
Невидимкой поднимусь в салон трамвая.

Ты бежишь по мостовой, куда-то в дождь,
От меня за поворотом хочешь скрыться…
Неужели не вернёшься, ты?… Ну, что ж…
Может быть, хоть по ночам мне будешь сниться?

Припев:

Я шепчу тебе: «Прощай!»
А глаза кричат: «Останься!»…
Всё с нуля начнём, давай…
Чтоб уже не расставаться.

Осень пусть разлукой плачет,
А могло быть всё иначе…


Рецензии