Природа Севера

А хотите я вам расскажу
про Севера природу нашу.
Север-это край чистых озёр,
сопок красивых,а в тундре- простор!
Рыбка водится в озёрах,
а в горах деревьев царство,
хоть на Севере деревья растут маленькие,
но это не столь важно.
А тундра ягодами манит,
грибов здесь столько,
что не собрать их!
и бегают в тундре олени,
и есть  здесь народы северные
это-ненцы,чукчи,эскимосы
которые живут в юртах
даже в самые сильные морозы.
Лето у нас бывает очень коротким,
быстро наступают холода.
Но тот кто хоть раз побывал
на нашем Крайнем Севере полюбит его
и не забудет никогда!


Рецензии