Иван Ютин. Проснуться рано...

Заказывайте видео на Ваши стихи. Пишите 0062@bk.ru
Просьба потратить Ваше драгоценное время и оценить нашу работу!
Заказывайте видео на Ваши стихи
Читает автор: http://youtu.be/ySNoCTN-G7w

Проснуться рано когда синицы прочищают росой голоса
Покуда в нашу улицу солнце не завернуло из за угла
Проснуться от прохлады и света,
От танца ветренной занавески
Покуда звуки и краски не резки
И увидеть твои глаза
Или проснуться на пике, взрыве
Когда я лечу с небес
Сердце выпрыгивает из горла
Но на губах твои пальцы
И я спасен
И сегодня счастье
Лучший день среди всех дней
Ночью был ливень, трава промокла
И мы пойдем шататься по ней
Проснуться, увидеть тебя
Смеющуюся, взлохмаченую
В смятых простынях, золотую принцессу из сказки
Юную, звонкую как пощечина
Общественному вкусу, моим страданиям
И засмеяться от счастья
Безумия, беспомощности, перед тем и другим
И припасть к твоему рту как умирающий в кислородной маске
Только сегодня, только сейчас, это единственные мои минуты
Нет ничего, не было никогда, не будет нигде, только здесь - где ты.
И мы входим друг в друга, как две планеты
Разрушаясь полностью в мелкую пыль
И остаемся на общей орбите, в виде облака с каким то красивым именем
Среди бескрайней мерцающей пустоты
И ты потом прикроешься простыней и окажется что надо идти работать
И оформлять у нотариуса воду и хлеб и вообще надо как то жить
И всему на свете приходит конец и подумай сам - это опять не ново
И не строить же в самом деле семью от которой тошнит уже и работниц ЗАГСА
И я провожу тебя и уйду и скажу всего одно короткое слово
Ей Богу ничего особенного не скажу и не займу лишнего времени
Вот честно, одно единственное слово, за все что было, на все времена
Вот оно.. слушай... спасибо. Спасибо тебе за все. За всё.
За все мои стихи до последней строчки
За жизнь, прошитую как пулей - мечтой
За последний кусочек которым ты делилась со мной в гостиничном буфете
За азарт и интриги, за то что я был тебе нужен
И за все что было не с тобой в те глухие, темные годы
Когда ты отправляла меня путешествовать по дальним странам
А моя любовь ждала меня как старое вино закупоренное сургучом
Чтобы я вернулся и нашел её
Вот чудеса с молодым вином, о каким молодым - живым, опасным
И за все наши тайные измены и за эту безумную как баррикада
Безнадежную, сладкую жизнь вдвоем, посреди вселенского разлада
И за то что под лучами твоих небесных глаз
Ненависть выпускает из кровавых когтей мое сердце
И за то что ты ждала двадцать пять лет чтоб сказать мне эти слова
Я..тебя.. нет не надо.. Спасибо..не надо.. не надо..Спасибо. Спасибо
И больше всего за сегодня, за прямо сейчас
За счастье в самый последний раз проснуться с тобою рядом.


Рецензии