Осенний лист упал на плечи

Осенний лист упал на плечи...
Кругом промозгло , серо всё.
Скажи, зачем!?! - подруга вечность-
Ответь, зачем так тяжело
Выводишь ты, меня буравя,
Сжимая болью мою плоть,
Стирая то, что было явью,
Пытаясь краски побороть?
Всю мою трепетность желаний,
Всю мою жажду, все мечты,
Уходишь эхом, не внимая,
В простор холодной пустоты?...
Тебе перечить я не в силах,
Ты есть! И чтобы вновь взрасти,
Кропишь ты запахом могилы,
И помыслы твои чисты...
Ты возродишься с новой силой,
Приняв с небес что дал господь,
Но прежде будешь хладной, стылой,
Чтоб в вешних водах зрела плоть,
Чтоб вновь и вновь всё повторялось,
Из года в год , из века в век,
Чтоб жизнь текла и жизнь менялась...
А вместе с нею - человек.
 21.34   03.10.2013


Рецензии