По тихому течению плыву...

Я не знаю, что мне уготовила жизнь на завтра,
С кем увижусь, и кто в этот раз впечатлит меня.
Я не в курсе, что будет сейчас завершением дня.
И незнание это рождает немного азарта…

Так давно я плыву по течению жизни – странно.
Иногда мне охота – сажусь, составляю план,
По часам распишу серобудничный свой балаган,
И прилежно исполню его как приятную данность.

Я не знаю, что мне уготовил сегодняшний вечер.
Я скорее всего почитаю и быстро усну.
План составлю на зиму и даже авось на весну.
Нагружу беспросветными мыслями хрупкие плечи.

Только надо признать, что мой мир весьма однообразен.
Да, бывает, случается дождь среди ясного дня.
Удивляй меня, Жизнь, разукрась же весь мир для меня!
Открывай мне почаще глаза на то, как он прекрасен..

07.09.2013


Рецензии