хорошо под зонтом...
Только - ветер холодный
Дует с разных сторон,
Норовит под полу.
Улыбаюсь ему:
«Здравствуй, парень свободный,
Не лежится тебе
дома в тихом долу».
Видно, грусть припекла,
Не с кем там разгуляться.
Здесь людей – и не счесть,
И листвы - через край.
Есть где в силе своей
От души поразмяться...
Я пальто расстегну:
«Ну, давай, полезай!»
Остуди холодком
Эту грешную душу.
Дождь поможет тебе -
Я и зонтик сложу.
Не боюсь заболеть, -
Мне сегодня так нужно,
Чтобы - с ветром в лицо.
Я: «Спасибо!» - скажу.
Вот, теперь - хорошо!
Оказались вы кстати.
Вы напомнили мне,
Что такое борьба.
Дождь со снегом пошёл.
Ветер вновь - на подхвате.
Развлекайтесь, друзья.
Мне пора - не судьба.
Свидетельство о публикации №113100309492