Веко-плен

Ты перестанешь мне писать
ссылаясь на усталость
на ропот загнанных коней
и так невыносимо грустно станет
а впрочем дождь всегда ничей
в какие окна б не стучался
как дерзко и назойливо б не колотил
напрасно возле очага он ищет счастья
(свеча горела — свечку загасил)
ты перестанешь мне писать
горячность фраз в камин обронишь
но станет вряд ли чуть светлей
за чашкой чая диалог со мной невольно вспомнишь
но память утолишь его глотком...
Речей
не доведется мне послушать...
дождь заливает изнутри — потоп ночей и дней
плаксива осень — давит сырость уши
пуловер греет кровь в озябших реках вен
я всё ещё сильна (во славу и на милость)
фитиль не истощен — исток из детских лет
как точно сердце размеряет силу
на протяженность жизней — веко-плен


Рецензии