Душа Русской поэзии

Подарила России
Соловья голосистого
На Рязанщине синей
Матерь-Дева Пречистая!

Эту Божию дудку
И душевный оргАн
От родного порога
Увели в балаган.

Жизнь подрезала крылья,
Ввергла в водоворот -
Вот и "Корабли кобыльи",
И крутой поворот

От "Радуницы" и "Часослова,
От "Голубени"и "Преображенья",
От рязанского нежного слова
До кабацкого унижения...

О "Кабацкой" Москве пел Серёжа,
Видел дно и поведал об этом.
Не сумел защитить его, Боже,
От нападков людских и наветов.

Он в "Любви хулигана" сказал,
Что не все в этом омуте сгинут,
Душу русскую понимал,
Не хотел камень в ближнего кинуть.

ЗОЛОТЫЕ венки заслужили
Лев Толстой, Достоевский, Тургенев,
А в СЕРЕБРЯНЫХ уложили
Маяковского и Есенина,

Мандельштама и Гумилёва,
Северянина и Цветаеву...
Кто не понят был в мире новом,
Души их во Вселенной растаяли.

Ну а наш век - ЖЕЛЕЗНЫЙ что ли?
Сталь срезает "цветы" под коренья:
"Косари" распоясались в поле -
Губят юное поколение...

Но ЕСЕНИН глядит с поднебесья
На "цветы" двадцать первого века.
Вновь его раздаётся песня
Во спасение ЧЕЛОВЕКА!


Рецензии
Галина!Очень хорошо!Да распоясались так распоясались!!!У меня тоже есть подобное.О поэтах."Иноходец","Личность"в память о Высоцком Володе!И просто о поэтах."Творцы".С уважением Владимир!

Умрихин Владимир   25.12.2013 18:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир, за отзыв, рада знакомству!С пожеланием успехов и СЧАСТЬЯ на всю жизнь: Галина.

Галина Зайцева3   25.12.2013 23:56   Заявить о нарушении