Звездам

Звезды, далекие, ясные звезды!
Свет ваш струится в ночной тишине.
В звездных лучах сладко плещутся грезы
И улыбаются полной луне.

Тысячи маленьких, ярких горошин
В небе рассыпаны чьей-то рукой.
Словно метелью седой запорошенный
Вьется ваш путь серебристой рекой.

Звезды сияют, как свечки мигают.
Гаснут, и снова алмазом горят.
Звезды с людьми словно кошки играют.
В судьбы людские как в воду глядят.

Звезд караваны и звезд вереницы.
Тысячи тысяч сверкающих звезд!
Звезды, летящие огненной птицей
И сотворившие призрачный мост.

Звезды подарят покой и забвение.
Тихую песню над миром поют.
Дивные сны навевает их пение,
В дом возвращая покой и уют.

Пусть же всегда на полуночном небе
Теплятся  искры серебряных звезд!
Путь озарив в запредельную небыль
Всем, кто поднялся в пристанище грез!


Рецензии