Когда наступит тишь да гладь

Когда наступит тишь да  гладь,
Почтенной старости  дремота,
Смогу ли я стихи писать,
И будет ли писать охота?
И сохранят ли Музы связь
С моей душой и бренным телом?
Уйдут, сердясь или смеясь,
Решив, что  до меня нет дела?

Когда наступит гладь да тишь
В житейском,  обмелевшем море -
Любовь, меня ты посетишь?
Смогу ли я любить, коль вскоре...
(Как ни крутись, немало лет,
И недалече уж могила)
Коль вскоре мне держать ответ,
За то, кого и как любила?

А мне б хотелось... И стихи,
С палитры  краски  на картину…
Ну ладно, дни пускай тихи,
Ну не залезть же  просто в тину.
Хочу. Любить кого- нибудь,
И если многих- то и славно…
И так, в любви, закончить путь…
А что? Мне кажется забавно.
                3.10.13


Рецензии
Светка, молодец!
И не переживай - Муза не убежит от такой "подруги"! :)))

Обнимаю.
Ира

Печальный Путник   03.10.2013 22:26     Заявить о нарушении
Хорошо бы.
Спасибо за внимание.

Просто Света   03.10.2013 22:32   Заявить о нарушении