Реквием. Dies irae
С крыши дома вчера полетел;
То словами, то делом обидишь,
А полет был, что ветер свистел.
Все вокруг разомкнуло объятья,
И, как птица, я ринулся вниз,
Мир красив стал, как бальное платье,
Люд восторженно хлопал на бис.
Громко ссорились злые зеваки, -
Неужели не слышишь совсем? –
И слова разжигали, и драки,
Кто в мой дом поселится и с кем.
Я зажмурился, крылья расправил,
Словно листья, с осины слетел……
Осень, осень! На юг я отправил
Птиц, которым здесь был не удел.
Я умею летать – посмотри же!
Как я гордо, свободно парю:
Я спускаюсь все ниже и ниже..
Вот вершина.. прощай, I love you!
Свидетельство о публикации №113100309300