Родная матушка земля
Почестей не надо, славы.
Зрели б золотом поля,
Звенели птахами дубравы.
Дыханье чувствовать весной
Природы буйство пробужденья.
Зимы студёной вьюжный вой,
Листопада шопоток осенний.
Вздыхать с восторгом дух полей
В злате зрелых нив волнами,
Вспоённых влагой грибных дождей,
Налитых солнцем колосками.
Припасть к груди твоих холмов
И душу вычистить слезами,
Прощенья вымолить без слов
За грязь греховными делами.
Свидетельство о публикации №113100309281