А у Души какие есть глаза?
А у Души какие есть глаза? Какие очи?
Как сможет снять с себя она оковы,
Увидеть Истину сквозь Мары беспросветны ночи?
Ты видишь осознаньем Мир Небесный!
Глаза телесные – иллюзия, условность.
Незрячий мир свой бренный, скудный
Меняет на осознанность-готовность!
И как через чужие очи ты не можешь посмотреть,
Так чрез чужое осознание себя ты не узришь.
Не сможешь на чужих крылах лететь,
Чужими знаньями себя не победишь.
Стань осознаньем, в полном смысле слова!
Во всех пределах, сферах, направленьях!
Везде и всюду Истина-Основа!
Не позволяй своей Основе быть в забвеньях!
Осознавай телесность – мир телесный,
Все действия свои, движения свои.
Прими мир бдительный и честный,
Не поддавайся на инстинкты – безотчётные огни.
Когда идёшь – иди, когда стоишь – осознавай «стою!»,
Когда работаешь иль отдыхаешь, ты наблюдай игру свою.
Когда ты ешь и говоришь, танцуешь и поёшь…
Осознанно бери, когда берёшь, осознанно давай, когда даёшь!
Осознавай все чувства и эмоции свои.
Осмысли их – открой их скрытый смысл.
Ведь бессознательность бессмыслице сродни,
Самодовольство, нарциссизм.
Без истинного знания о них
Твой разум будет бегать за ощущеньями бесцельно.
Ты в западне, в капкане прошлых опытов своих,
Автоматизм реакции по воле бьёт прицельно.
Внимательность – твой ключ, твой путь к свободе!
Внимай! Проникнись! Стань Истинным, не «вроде»!
Осознавай все мысли и дела свои!
Осознавай других в их полноте, в их существе!
Увидь их теми, кем являются они –
Мирами цельными в физическом телесном веществе!
Весь мир узри глазами Истины-Души,
Его изменчивость и скоротечность,
Непрочность и конечность лжи,
Что затмевает Солнце-Вечность!
Осознавай – за всем и вся лишь то, что Навсегда!
Вне времени и бесконечно!
Осознавай Того, Кто не покинет никогда!
Того, Кто есть Любовь Навечно!
Свидетельство о публикации №113100309217