согрей

с эффектом неоконченности...

за белым окном, в тесноте, да не в обиде
жмутся деревья стволами, дрожат люди,
шеи пряча в шарфы и прячутся сами
под крышами жилищ.

не такая злая, только для вида,
только когда утром будят,
когда играются волосами,
когда давит тишь,

я - исчадие добра, мягкая вата,
но от холода внутрирёберного - злая,
как вахтёрши с каменными чертами,
от стужи застывшими вмиг.

а ветер речной, лютый, крылатый
проносится скрежетом сгорбленного трамвая.
визжит бездомными кошками и котами.
согрей меня , мой материк...


Рецензии