Дыхание
Шагают строчки неровным строем под небравурный марш
Мне сегодня как дышится, так и пишется
С болью, хрипами и туберкулезным кашлем
Приятно переливать из пустого в порожнее
Пока не немеют пальцы усталых рук
Я раньше так не писал, я не знал, что так можно
И тут мне вдруг разрешили, спасибо, вдруг
Проснулся внезапно, хоть утро еще раннее
А ты недурна, одеяло сползло на пол
Как ты можешь не слышать ритма дыхания?
Или просто оглохла от моего храпа
Что назовут любовью, а что жалостью?
Я устал клянчить и ныть.. и поэтому опять ною
Я хочу, чтоб дышалось так, как писалось –
Ровно, медленно и, желательно, в такт с тобой
Свидетельство о публикации №113100309085
Ну и хотя жалостью-писалось удовлетворяет принятые требования к рифме, слабовата. Ною-тобой - нарочно, я так понял?
Калеб Николаевич Орхе 23.10.2013 18:56 Заявить о нарушении
Борис Лопатин 23.10.2013 20:07 Заявить о нарушении