Преподобному Сергию Радонежскому

Свечу пред образом поставлю,
Челом к иконе прислонюсь...
Тебе, я, Сергий преподобный,
От всей души в тиши молюсь...

Сначала книжное учение
Ты со слезами постигал...
Но, видя Бог твоё смирение,
Монаха с просфорой послал...

В духовной жизни стал ты мудрым...
В лесу обитель основал...
И мишка, как и Серафима,
Тебя порою навещал...

Ты Пересвета и Ослабю
На ратный бой благословил...
Сам в келии ты затворился, -
Молитвы к Богу возносил...

За воинов, что Русь Святую
На Куликовом сберегли...
И панихиды отслужили
За тех, кто в поле полегли...

Весь день в трудах, в молитве "умной"...
Ты за обитель хлопотал...
Ученики к тебе слетались,
Как птицы, что Бог даровал...

На электричке до Посада
Наверное - "рукой махнуть!.."
Мощами в Лавре почиваешь,
Душою - ходишь где - нибудь...

Ученики, как стайка птичек,
К тебе за помощью спешат...
Перед экзаменом, контрольной...
Перед тобой полно ребят!

Всех наставляешь, помогаешь...
Я помню, как нас накормил!
Ты многим чудные мгновения
В сей жизни, отче, подарил!..

А за окном голубки верно
Ветку берёзы "облепили"... -
Они так к Сергию наверно
На праздник весело спешили...

Свечу пред образом поставлю,
Челом к иконе прислонюсь...
Тебе, я, Сергий преподобный,
Душою в тишине молюсь...
3 октября 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии