Млечный Путь
Вечный Млечный Путь
Манит, манит в небе
От жизни отдохнуть…
Тот вчера женился,
Тот – сейчас родился,
Тот – по гроб влюбился,
Тот – опять напился…
Кто всю жизнь учился,
Кто – всегда ленился,
Кто, как вол, пахал,
Кто – сапой тихой спал.
Тот всегда в натуге -
Катит пот с кольчуги,
Тот – опять в недуге
ДнЮет у подруги.
Кто - в навозе пахарь,
А кто - ловчит на троне,
Но кому жизнь - не сахар -
Тех диабет не тронет…
Все своё работали –
По-своему устали,
В будни ли, в субботу ли -
Всю жизнь не отдыхали.
А на планете - зоне
И негде отдохнуть –
Паханы в законе
Не дадут заснуть.
Тещи и начальники,
Жены и подруги,
Воры и охальники –
Не ослабь подпруги.
Стонет вся планета –
Старина и юность -
Все от жизни этой
До земли согнулись.
От едоков трудящимся
Некуда податься -
Хлеб жуют растящие,
Икорку – тунеядцы.
Все жуют – стараются,
Устают смертельно,
Не живут, а маются -
Кто в поле, кто в постели.
Кто устал до не могу –
Манит Млечный путь –
Ко мне, сюда - я помогу
Жизнь передохнуть…
Манит, манит каждого,
Не смотрит на года –
Пригласит однажды:
Устал? – Иди сюда!
Все, кто тунеядцы,
Те – на левый край,
Вечно исправляться,
Мостить дорогу в рай.
Кто пахал умело –
По правую ладонь,
Чтобы те, из левых,
Не пускали вонь.
Итак: сачки – налево -
Вечно Путь мостить,
Кто пахал – направо –
Ехать, Жизнь грустить.
Свидетельство о публикации №113100308903
Полковник Андрей Сапронов 14.01.2014 01:30 Заявить о нарушении