Воспоминания о будущем

Такие странные,нелепо иллюзорные...
Приходят, облаками улыбаются.
Всё это мысли чересчур проворные...
В клубках тумана тихо издеваются.

Как можно верить в сказку или миф?
Пусть это на секунду светом ослепляет.
Ведь разобьёшься о зловещий риф,
И даже риф всей правды и не знает.

А ты тем более. Ты ноль, ты лишь ячейка...
И сказка пусть случится хоть на миг.
А время вьётся и скользит, как змейка.
Затем, чтобы урвать у жизни крик.

Пусть звездопад окутает тебя
Ярчайшим блеском, радугой со звуком.
Пускай он льётся, небо теребя.
Исчезнувши вернётся вновь со стуком...


Рецензии