Ведь каждый в детстве хотел стать космонавтом

с детства хочу полететь в космос,
чтобы, глядя на звезды,
разрыдаться
от
одиночества
и увидеть в безвоздушном пространстве свои слезы,
написать ими послание себе и уснуть, выпив как можно больше чего-нибудь крепкого, зависнув невзначай из-за отсутствия гравитации,
а утром читать, смеяться, разбрызгивая соленые капли из глаз сквозь пальцы от того, сколько в нем пустой тоски и горькой боли,
и вернувшись на землю
потерять
сознание
и несколько килограмм от нехватки смысла и  чистого кислорода,
впасть в летаргию
и видеть
красивые,
но
такие глупые сны,
что будут значит все для меня,
даже когда по ошибке, похоронят,
а вскрыв
обнаружат,
что я
состарился и умер
еще до того, как оказался в утробе матери




и в некрологе подпишут:
"... в космос летал, а свободы не видел"


Рецензии