Выписка из non capisco...
одышка, жар,
меня лечили три знахарки тмином,
но я сбежал.
Мой прежний друг служил гомеопатом
у поселян,
но угодил в зависимость к брюхатым,
их векселям.
Никто теперь недуг мой не излечит,
надежда – пар,
что наша жизнь, всего лишь чёт и нечет
да хамство бар.
Ни бармен мне, ни штатный идеолог,
ни терпентин
не помогают, соглашусь, я олух,
но не кретин.
Веретену не поверяет пряха
пахучих тайн,
не хохотунья, стало быть, неряха
и стоит дайм.
Не дай нам, воля, думать о ночлеге,
как лошадям,
вторгаясь в топи, налагаем слеги
и топим дам.
Бросая за борт всё, что счёл балластом,
не хнычь потом,
что бобылём, капризным и клыкастым,
живёшь с котом.
Кот в списке зол не зло, как и варенье,
о том Бодлер,
куря гашиш, склепал стихотворенье
и съел эклер.
Дамоклов меч мечтаньям не помеха
и не указ,
жил в Конотопе, но по тросу съехал
до Машука.
Кавказских сов от мышкованья током
не отучить,
конвульсий ряд принудит жить с подскоком,
ногой сучить.
Вниз по протокам, дна не достигая
и не ища,
плыла ветла, на отмель посягая
и вереща.
Кто виноват, что с ней паршивец вереск
не поделил
утиль болотный, оползанье в ересь,
ведро белил.
Ну что, студент, вникаешь в “non capisco,
ich nicht verstehen”,
так и Эйнштейн чужак в петите списка,
и Витгенштейн.
Soundtrack: Anne Dudley, Jeeves And Wooster.
Свидетельство о публикации №113100308607