В честь моих похорон

Перережьте мне глотку.
Я хочу много крови.
Белоснежную лодку
В шторме праведной боли.
Раскроши мне кости
О хрустальные скалы.
На помосте.
И гости.
Опоздали.
Их мало.
У гробов.
У могил.
У рек.
Умер самый банальный и маленький человек.
Такой незначительный.
А их расточительность..
Цветы.
Фразы громкие.
Он переживал такие масштабные ломки
С этой жалкой улыбкой,
А вы думали, это искренне?
Он почти что всё выдержал.
Он почти что всё выстоял.
Но блять вы же слепые.
Вы ни черта не видите.
Вы других ненавидите.
Ненавидели бы его.
У чужих берегов
Он приносил в жертву своё здравомыслие.
Его стихи всегда были до боли двусмысленны.
Но вы рукоплескали,
Суть упускали,
Его опускали.
Осточертели.
Вы не знали,
Что же на самом деле
В загнившей душе,
Пропитанной ядом.
Сотни клише.
Вы меняете только наряды.
Бл*ди.
Бл*ди.
Играете в искренность.
Чего ради?


Рецензии