Пафоc

1. Тебя рисуют в картах точкой,
И даже точкой не всегда.
Тебя своим размером затмевают
Большие города.
Зато попав в тебя, конечно,
Легко становится понять,
Что лучше места на Земле-планете
Невозможно отыскать!

О самый лучший город Средиземноморья!
О город счастья, света, солнца и добра!
И с Афродитой я, конечно, не поспорю,
Что лучший из городов
Для людей и богов,
Конечно, Пафос! Пафос!
Пафос, подарок Афродиты!
Пафос! Пафос!
Пафос, любимый город наш!

2. Давным-давно, под властью Рима,
Звездой античною ты был.
Теперь мозаики только да руины
Остались здесь от римских вилл.
На берегу морском с пор давних
Ты Кипра западный оплот.
Величье, счастье, сила, гордость, слава,
В тебе с тех пор живет.

О самый лучший город Средиземноморья!
О город счастья, света, солнца и добра!
И с Афродитой я, конечно, не поспорю,
Что лучший из городов
Для людей и богов,
Конечно, Пафос! Пафос!
Пафос, подарок Афродиты!
Пафос! Пафос!
Пафос, любимый город наш!

3. В тебе живем мы вместе дружно,
А как иначе можно жить,
Когда нас всех улыбкой яркой Солнце
Всегда готово одарить!
И вот во время расставанья,
Когда пора нам уезжать,
Мы загадаем дружно все желанье
В тебя вернуться нам опять!!!

О самый лучший город Средиземноморья!
О город счастья, света, солнца и добра!
И с Афродитой я, конечно, не поспорю,
Что лучший из городов
Для людей и богов,
Конечно, Пафос! Пафос!
Пафос, подарок Афродиты!
Пафос! Пафос!
Пафос, любимый город наш!


Пафос. Август 2013.


Рецензии