Двугорбый верблюд
По пустыне идет
Ни капли водицы
Сухой его рот
Ни крошки во рту
Ни колючки в дали,
А надо идти по пустыне
Идти...
Не чёсана шерсть
От мозолей следы,
А надо идти по пустыне
Идти…
А где-то в Москве
В зоопарке столицы
Жена верблюда того
Может сестрица
Красивая шерсть
И не впалы бока
Еды сколько хочешь,
Но грустны глаза
Ей хочется к мужу,
А может быть к сыну
Скучает по Родине
Солнцу, пустыне.
От злости слюна
Накопилась в щеках
Вернуться в пустыню
Поможет Аллах!
Уж лучше в песках
Утопали бы ноги
Вода и Еда
Не заменят свободы.
Уж лучше не есть
И годами не мыться,
Но только б с родными
Нам не разлучиться.
Свидетельство о публикации №113100308511