Он долго-долго что-то нёс

Он  долго-долго   что-то  нёс:
про  обжигающий   мороз
и   непролазную    тайгу,
где  сотни  вёрст  ни  огоньку.
Про  топи  гиблые   болот,
где    зверь   захочет – не   пройдёт.
Про   то, как   в   камень  бьёт   река
и   ввысь   уходят   берега.
Геолог, – думали  одни,
- искал   сокровища   земли.
Другие,  - лётчик   удалой,
- упал  в  тайгу  и  глянь,  живой!
И  только  хмурый   дед   Потап,
топтавший   сталинский  этап,
в  себя   сомнение  не   гнал 
поскольку   достоверно   знал,
в  каких   местах   его   внучок
рубил   у   дерева   сучок.
И,  сколь   велик  был   даден   срок,
и   знал,   что   всё   равно  не   впрок.


Рецензии
В стихотворении есть искра небесного огня! Счастья и всех земных благ!

Феодосия Лукьяненко   29.11.2013 10:54     Заявить о нарушении
Сердечное Спасибо Феодосия!
И Вам желаю Счастья!

Никола Феникс   09.12.2013 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.