Философия вопроса

Пришел на рынок - подкупить удачу,
Там было все - и радость и успех.
Потер ладони и решил - потрачу
Все сбережения на дюжину чудес.

Ходил довольный по рядам и улыбался,
Искал необходимый для себя размер...
Ведь со своей лет семь назад расстался,
Что привело меня в столь праведный вольер.

Вдруг подошла цыганка во всем красном
И предложила свой изысканный товар,
Я ей заметил: не старалась бы напрасно -
Мол ни удачи не получишь, ни навар!

Она с сарказмом посмотрела и достала
Наполненную сумку до краев,
И так уверенно,но шепотoм сказала:
Дай доллар и содержимое твое!

А дальше кульминация рассказа -
Чтобы не нервничать,достал я папиросу,
Открыл "ларец" до самого отказа
И на асфальт посыпались...... вопросы!

Их было, вероятно, сотен пять -
На многие ответов бы не знать,
Какие-то - вообще б не задавать,
А остальные просто забывать!

Отклик на некоторые хотелось бы понять,
Вернуться бы пришлось при этом вспять
И пережить все ужасы опять....
Такие есть(!!!),что впору закричать!

Вот так стоял в вопросах весь,в пыли,
Воистину дилеммой размозжен,
До дрожи, до икоты довели,
Я был растерян и испепелен!

С тех пор бояться стал "цыганских" распродаж,
Их вопросительных форматов предсказаний...
Один вопрос остался не разгадан:
Кому б продать столько ненужных знаний?...

А. С.


Рецензии