Не ищите мистики в мученьях...

Не ищите мистики в мученьях.
Нам ученья «левых» не в подмогу.
Люди высыхают в заточенье,
Обращаясь к собственному богу.

И глотая кофе и проблемы,
Не меняют каторжные лица –
Все вокруг заложники дилеммы,
Но не все привыкли торопиться.

Мы под утро ждем иного взгляда
От себя же в зеркале-портрете:
Вздор, что насолили дьяволята,
Бред, что наши истины в клерете…

Просто жизнь не вертится по кругу,
А судьба не любит одолженья –
Оттого и валимся в яругу,
Разорвав мечтаний продолженье.

Вы поймите, все проблемы сами
Лепим мы из глины настроенья…
Хочется парить под парусами? –
Рвите! Жгите глупые сомненья!

Дабы погрузиться в упоенье…

                3.10.2013
_____________________________
Иллюстрация: интернет


Рецензии
Егор,очень мудрые слова!!! Умничка! Я незамедлительно спешу парить под парусами...)))

Яна Воронкова   08.10.2013 17:25     Заявить о нарушении
Привет, Яночка, я рад за тебя)))) Спасибо!

Егор Никитин   08.10.2013 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.