Глас

Если крикнуть в горах,
Где нет никого -
То кто услышит?

Глас вопиющего в пустыне,
Глаза небрежности судьбы,
Зачем кричать? когда отныне
Все неправедные правы.

Зачем минутные пороки
Мы принимаем за урок,
Когда кривы, когда жестоки
Приходят к нам на костерок
Грехи

И мудростию книжной
Их не избегнуть, не пресечь,
Тогда в величии неглижном
Вертается златая речь

О непривычности пространства,
О казуистике бытья,
О несомненном постоянстве
Всего...
Тогда причём здесь я?!


Рецензии