13. 07. 13г. Разговор с девочкой Полиной. Онега
Вокруг берёзы, сосны, ели,
Как светел лес и пышны кроны,
Полина, слышишь птичьи трели?
-Я вижу это каждый божий день,
И пусть растут, коль им это не лень,
Стройны, кудрявы, очень зелены,
Только бы знать, зачем они нужны?
-Ну что сказать тебе, мой друг,
Гляди вокруг, пока глядится
И радуйся душой, что видишь то,
Что искренне и смело ввысь стремится!
-Там наверху бывает зной и хлад,
Но к небу дерево отважно мчится,
Там – воля, ветер, облака парят,
И там летают и щебечут птицы.
-Нависла туча грозовая над землёй,
Вот, вот собою вновь солнце закроет,
И прогремит над миром дождь грозой,
Сушь победит и всех водой напоит.
-Внимательно смотри и радуйся всему,
Теплу, дождю, и радуге над полем.
Смотри, как сосны рвутся в синеву,
Ведь это – Родина и она любит тебя, Поля!
Свидетельство о публикации №113100308196