Полонез

Измята  негой  лунная  пастель.
Кислит  вино  в  изысканном  бокале.
На  блюде - круасаны  и  форель.
Мерцают  свечи.  Теплоту  рояля

Ты  превращаешь  в  нервный  полонез
С  фрагментами  канкана  и  мазурки.
О , ветреность  тщеславных  поэтесс ,
Отмеченных  печатью  Демиурга!

Кокетливо  печалясь  ни  о  чём ,
Ты  медленно  расстёгиваешь  блузку.
Как  часто  мы  стыдливо  продаём
Поэзами  отравленные  чувства!

Нет , я  не  возражаю  и  не  лгу
( мне  чужды  пуританские  понятья )
И  боль  за  слабый  слог  превозмогу ,
Как  некто , обречённый  на  распятье.

Пусть  ночь  поглотит  этот  полонез ,
И  нас  с  тобой , и  многое  другое …
Таков  итог  всех  неудачных  пьес -
Слепое  состояние  покоя.

8.02.2008.  TSV


Рецензии