Одиночество

Я знаю, ты сейчас одна. Не спишь.
Холодно и неуютно в спальне.
На краешке кровати ты лежишь,
Будто бы перед дорогой дальней.

И в мыслях снова проживаешь жизнь,
Вспоминаешь, как ушла из дому.
Мужа стон: «Почему же ты бежишь?»
Не ответив, ты ушла к другому.

Но что же новое ты в нем нашла,
Что разрушила в одно мгновенье
Семью, где твоя молодость прошла,
Не зная нищеты и униженья?

Хрупкое и нежное созданье
Тот, другой, как веточку сломал.
С ним познала боли и страданья,
Когда тебя он ревностью терзал.

И пресытившись своей любовью,
Забыв твои прекрасные черты,
Время проводил уже с другою, 
И снова одинокой стала ты…

Никому нет никакого дела,
Что у тебя изранена душа.
Только быть счастливой и хотела,
Когда к другому смело ты ушла.

Написать рецензию
Не хочется морализировать, но это повидимому расплата. Нельзя построить счастье на несчастье других. Хороший стих.
С теплом души, Володя.

Владимир Белявский   31.03.2013 08:55   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Это действительно так! Она так и не познала настоящего семейного счастья и рано ушла из жизни. Чисто по человечески - мне её очень жаль. С теплом Вера

Вера Кириченко   31.03.2013 09:03   Заявить о нарушении правил / Удалить


Рецензии
Така простая и примитивная правда жизни,цени то что имеешь.Хотя девушку очень жалко.

Елена Хатамова   04.11.2013 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отзыв. Ваше творчество мне нравится. Рада знакомству. С теплом Вера
.

Вера Кириченко   22.11.2013 10:18   Заявить о нарушении