Отчаяние
Что может изменить твое сознание?
Понимание,
«Существование есть отчаяние».
Каждый миг мы теряем, как монету златую,
Ты сражался, но силы потратил впустую,
То, что движется не поймать - это ртуть;
Выйди за пределы отчаяния. Это путь!
Не пытайся задержать реку.
Вещи не изменить человеку.
В реальности их нет,
Для статичного Эго
мгновенная смерть
Певец существует, когда поет
Идущий существует, когда идет
Когда исчезает танец,
То где танцор?
О чем разговор??
Ты не там, и не здесь,
Кто же ты есть??
Есть любовь, но нет любящего,
Тебя нет, у «Я» нет будущего,
Когда ты полностью исчезаешь,
Понимаешь,
Нет рождения и смерти.
Но сердце бьется
Для Того ,
Что остается…
(по произведению Ошо«Дхаммапада…»
Свидетельство о публикации №113100308087