Берегите

   ***
Берегите энергию Мысли,
Не растратьте в раздумьях о бренном,
Для полётов в Миры Незримые
Беспредельной глуби Вселенной
Нам нужна её светлая мощь,
Накопляйте и множьте осознанно,
Пусть, источником будет Любовь
Ей и знание, мы с вами созданы
ЧелоВеками, чтобы творить
В Мыслеобразах изначально
Всё Прекрасное, лишь затем возводить
В формах плотных, насколь печально
Зреть как скудный, зашоренный ум
Высших Сфер всеблагое Творение
Исковеркает самостью дум,
Принижая и суть, и значение,
Чтоб уродство потом воплотить,
Громогласно назвав искусством,
Переполнена бренная жизнь
Искажёнными, в коих пусто,
И строеньями, и понятьями,
Что невежеству служат укрытием,
Так рождается Духа распятие,
Мы, оглохнув, не внемлем Наитию,
Но всему наступает черёд,
От страданий устав и боли,
Устремляемся мы вперёд,
Ищем более светлой доли,
Чем болото желаний ума,
Усыплявшее нас самомнением,
Прозреваем, что Жизнь нам дана
К Духотворчеству, Дерзновению
И Любви всемогущий поток
Разрывает вериги условности,
В Сердце нашем, воистину, Бог,
Внемлем чутко Ему, с готовностью
И принять, и познать, и вместить
Красоту вековечного Слова,
Быстрокрылая чистая Мысль
Возвращает нас к мудрым Основам
Планов Вышнего, созидать
Научаемся Духа Твердыни,
Очень важно с себя начать,
Только ввысь устремляясь отныне!
   ***


Рецензии