Почему дождь?
На улице осень? Она прямо сейчас? Почему сейчас именно этот день, этот год, этот век? Я именно в этой точке планеты, в этом городе, в этом доме? Сижу, укутавшись в теплый плед, пью горячий кофе, а за окном дождь? Почему дождь за окном?
Почему я это Я? Для чего Я? На своем ли я месте, или другое оно место это? Почему именно МОИ родители, именно МОЯ сестра, именно МОИ люди меня окружают? ПОЧЕМУ так сложились обстоятельства, сложилось ДНК? В чем смысл? Есть ли он? Почему ветер врывается в капли дождя и бьет ими, как розгами, по лицу, без того израненному холодом? Есть ли у этого конец? Не конец моего существования, как того что Я есть, а конец вечности есть? Не бессмысленно ли я пью чай, смотрю на дождь, выбрала свой путь? Выбрала ли, выбираю, или он сам выбирается?
Что можно сказать точно? Я есть, я дышу этим мокрым кислородом ,просачивающимся сквозь форточку, смотрю на мертвый цветок, стоящий в вазе, на лист ,ударившийся в стекло… Они были, а я ЕСТЬ… Были другие люди, эпохи, другие Я…Они БЫЛИ.
Если я отбила такую честь у бесконечности ДРУГИХ, значит, эта честь не должна быть утеряна как запонка! Жить в свое удовольствие, бесцельно? Это не Я, которое есть... Это существующее ныне Я должно быть бОльшим! Должно поднимать уголки губ у прохожих, отвечать добром на зло… Жить для сверкающего блеском счастья КОГО-ТО… КОГО-ТО каждого. А.Б.
Свидетельство о публикации №113100307983