Серая вата

Небо - серая вата. Оно дышит дождем.
Сумрак с неба сочится между ночью и днем.
И теряются звуки в этой вязкой тиши.
Где конец, где начало бесконечной глуши?

Мир людей где-то рядом за туманной стеной.
Мне найти его надо. Этот мир мне чужой.
Здесь свернулось пространство, даже времени нет.
Ни единого шанса увидать божий свет.

Он ко мне равнодушен. До меня дела нет.
Можно в нем заблудиться до конца своих лет
И бродить в лабиринтах мутно-серых путей,
Позабыв все былое, став одной из теней.

***


Рецензии