Кого я вижу..?
здравствуй, прилетела! Стрекоза!
Присела рядышком на ветке
кустика гортензии цветущей
и смотрит прямо мне в глаза
с надеждой что-нибудь понять.
Что же сказать-то красавице
залетной по-стрекозиному,
с чего свой разговор начать?
"О, милая, малиновое брюшко!
Скажу-ка я тебе на ушко,
что люди решили под охрану
свою тебя взять и в Книгу
Красную семейство записать,
чтобы понадежней было...
С того момента всем вашим
позволено бывать везде,
где только пожелаешь, так
всем и передай. Лети. Узнала
и взлетай. Порадовала глаз.
До новых встреч. А дело
человека на века - беречь
природу, - такую вот толкаю
речь,- и тебя, милашка,
в частности тоже, похоже.",-
так прошептала тихонечко,
дабы ее не испугнуть,
пока гостья удобно
расположилась на своей
взлетной полосе во всей
своей красе блестящей-
настоящей...
Внимательно все выслушав
и не моргнув глазом,
гостья вид сделала,
что поняла все сразу
и крылышками тотчас будто-бы
крепко обняла эти слова мои.
Похожа стала на локатор.
Только изящнее и тоньше...
Да какой с меня оратор
стрекозиный? Так, просто
по душам поговорили на
человеческом, не всем
понятном нашем языке...
отеческом.
Знак подала мне - кивнула важно
два раза головкой и отважно,
как вертолетик к небу
понеслась с радостью
большого восьмикамерного
сердца. Без страха в глазах.
Да...это нужно увидеть.
Незаметный крыльев взмах.
Свидетельство о публикации №113100300797