Шалунья-девочка при утренней росе...

  Шалунья-девочка при утренней росе
  поставила палатку на полянке.
  На коврик тёплый из соломы сев,
  достала из корзинки бинт и банки.

 Пчёл пухлых начала ловить и стричь, когда
 забралось Солнце на вершину неба.
 Платок из пуха их связала маме в дар
 (рой пчёл остриженных мне так поведал)

 Но я не знал, что в дом придя родной,
 она от мамы приняла упрёки:
 "Где ты скиталась, друг любезный мой?
 
  Ты издеваешься над всей семьёй.
  Что за платок?Иди-как руки мой
  и подготовь по музыке уроки!"

          сентябрь 2013.


Рецензии