Все время звонят и бросают трубку, не извинясь...

Все время звонят и бросают трубку, не извинясь,
часы каждый час утверждают, что полвторого.
Проволочный забор охраняет нас
от ласкового и злого,
от подбитых торпедой и давших крен.
На бетоне рукою написано слово «хрен»,
верней – совершенно другое слово.
Проволочный забор, шиномонтаж, гараж.
На столетней рекламе вышедшая в тираж,
позабытая всеми дива.
Вот оно – вечное вращение колеса.
И мешают идти строительные леса.
У здешних жителей доводы и кураж
появляются после пятой бутылки пива.
После восьми на улицу ни ногой.
Ты им не сват, не брат, ты им не «дорогой».
Если их повстречаешь, то все отдашь,
потому что у них обстоятельства и гудёж,
а тебе на кой авторучка и карандаш?
Родился нагим – без денег и без одёж,
таким же ты и уйдешь.


Рецензии