Утенок и Соловей Х. К Андерсен и Йенни Линд

Неприступна, юна холодна
Безупречна и неотразима,
Как луна в небесах холодна
Пташкой летней порой говорлива.
Ее голос - лесистый ручей,
А мужчины над нею не властны
Люди  звали ее соловей
В ее чары попасться  опасно.
Он же сказок чудесных творец
Гордость снежной маленькой Дании
Ледяной королевы певец
От чего то угрюмый  печальный.
Он любил ее в письмах украдкой,
А она лишь смеялась над ним
Упивался он горечью сладкой,
А она любовалась другим.
Упорхнула весеннею птицей,
Словно странник в бурлящий поток
Лишь оставила писем страницы,
Витиеватых обманчивых строк.
Он потом горевал долго, долго
И на жизнь он уже не взглянул
А она сердце - друга в осколки
Под удалую песнь тонких струн.


Рецензии