Мне с тобой бы еще
Год от года, день ото дня.
Но свобода - моя попутчица,
И в зрачках отблески огня.
Мне прощать бы тебя без гордости,
Нежно в ночь целовать опять.
А простила ведь я. Без подлости.
Разорвав только нашу связь.
Мне любить бы тебя невинного,
Ведь во всем виновата я...
Но осталась лишь часть любимого,
Лишь кусочек от бытия.
Мне с тобой говорить хочется.
Иногда, когда вижу во сне.
Ведь когда-то же это кончится?
Чтобы выспаться в тишине.
Мне с тобой бы еще долго жить.
Мне с тобой бы встречать рассвет.
Все тебе отдавать, не делить.
"Буду ждать тебя!" - крикнуть вслед.
Мне с тобой бы еще песни петь,
А потом сочинять стихи.
И в один день с тобой умереть.
От любви, а не от тоски.
Мне с тобой бы еще мучиться.
Долго-долго, а может, нет...
Но свобода - моя попутчица.
И улыбка - на все ответ.
Свидетельство о публикации №113100307769