Женщина

Старая толстая женщина смотрит на меня пустыми глазами,
Заплывшими жиром, доставшимся в наследство от мамы.
В её взгляде ненависть, отчаяние и злоба
На предстоящую жизнь, которую снова и снова,
Год за годом ей придётся проживать одной,
Срывая на других свою мерзкую бесполезную боль.

Ребёнок мёртвой страны, взращённый на почве
Всеобщего равенства в нищете побочной,
Не устаёт до крика, до хрипа, до слёз
Доказывать, что её прошлое - всерьёз,
А не рядовая насмешка разъярённых крестьян,
Решивших сперва разрушить Империю рьяно,
А после в пьяном виде развалить и Союз остатков.

И ей остаётся бежать. Бежать без оглядки
От собственных детей, презирающих её
Из-за зияющей внутри дыры, наполненной гнильём
И скорбью по безвозвратно ушедшему детству,
Которое несколько веков уже пользуется как средство
Трансплантации безжизненных познаний
В мозги личинок, что и людьми по итогу не станут.

Слепые советские старые дети,
Спасибо вам за столь удачный маркетинг,
Вам, разбросавшим абсолютно всё на ветер.


Рецензии