Двадцать пятому

Кому важна стрельба на ноль,
Когда приходишь двадцать пятым?
Какую ты играешь роль,
Когда на финише распятым

Лежишь, глотая жадно снег
И стонешь, скорчившись от боли?
А там, на трассе, терпят бег
Твои напарники по крови.

Всё впереди: закат, рассвет.
Ты был не быстр, но очень точен.
Закрой глаза – увидишь свет
И будет счёт побед размочен.

Чрез тернии к звёздам нелегко.
Ломает сотни душ дорога,
Но коль упорство велико,
Дойдёт от господа подмога.

Устали лыжи, дух устал,
Но гордый взгляд искрит надеждой.
Сердитый тренер твёрдо знал –
Придёт удача в гонке снежной.

Пусть снова тяжело дышать,
А ты в подъём иди с улыбкой,
Чтобы победу малевать
По склонам колеёю зыбкой.
\май-июнь 2012\


Рецензии