Чтобы завтра всё начать сначала

Спит ковыль, равнинная дорога
Убегает лентой в голубую даль.
Солнце догорает у порога.
На деревню наползает хмарь.

В перехлёст с пастушьим свистом
Разрывает тишину мычание коров,
И закат в румянце золотистом
Провожает солнце до дворов.

Пропорхнула мотыльком сквозь сад,
Девушка с зелёными глазами.
Вмиг духов приятный аромат
Опьянил весенними цветами.

Сняв косынку с русой головы,
Улыбнулась девица закату.
Подмигнули ей пологие холмы,
А сверчок запел свою токкату.

И совсем, казалось, замерла,
Точно кукла, неподвижная стояла.
Ночь над ней созвездия зажгла,
Чтобы завтра всё начать сначала.
\май 2012\


Рецензии